Baladin, marca de cerveja artesanal italiana apresenta um jeito diferente de fazer cerveja. Téo Musso, proprietário e mestre cervejeiro acredita que fabricar cerveja é como compor música, onde se pode contar uma historia. A música foi parte essencial nas experimentações de Téo que a inseriu no processo de fermentação da cerveja, com fones de ouvido colocados nos recipientes.
No Brasil são 11 rótulos comercializados pela Tarantino Importadora.
Conheça algumas das cervejas Baladin descritas no site da importadora:
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Wayan
Wayan, nome da filha de Teo Musso, é uma cerveja feita com trigo, trigo sarraceno, centeio, coentro, casca de laranja e pimenta. De cor clara, alaranjada, é muito perfumada. Traz no aroma cereais, pêra, cravo. Na boca, é frisante e refrescante, com notas de especiarias e com discreta estrutura condimentada. Uma sensação que deixa lentamente a boca limpa e satisfeita. Não é pasteurizada e é refermentada na garrafa.
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Nora
“Cerveja egípcia” que expressa grande fascínio, com notas exóticas por ter como ingredientes o cereal egípcio kamut, gengibre e mirra, resina aromática extraída de árvore africana. É licorosa e traz delicada doçura final. Nora, ex-mulher de Teo, é a mãe de Isaac e Wayan.
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Erika
A escolha do mel de Erika por Teo busca uma forma original para caracterizar esta cerveja, onde as notas de caramelo e tamarindo são equilibradas pelo lúpulo inglês. Para a segunda fermentação e envelhecimento na garrafa, utiliza-se mel de abelha para conferir um aroma forte, mas equilibrado. Traz notas herbais e doçura agradável.
Super Bock Abadia Gourmet
Super Bock Abadia Rubi e Super Bock Abadia Gold são as novas apostas gourmet da marca que pretende explorar e criar novos hábitos de consumo. Segundo estudos de mercado realizados pela Unicer, apenas 20 por cento do consumo total de cerveja é feito durante as refeições. "Pensamos que esta aposta tem um elevado potencial de crescimento mas que só é possível com um produto de excelência" refere o director de Marketing da Unicer.A Baden Baden Tripel, produzida em 2008, combina maltes especiais, tripla fermentação e um longo processo de maturação, o que lhe confere coloração ouro avermelhado, corpo marcante, aroma adocicado e alto conteúdo alcoólico. Envasada numa exclusiva garrafa de cerâmica preta e com fechamento especial – tampa de cerâmica, conhecida como “swing top”, a Baden Baden Tripel tem características bastante marcantes. Com aroma e sabor complexos, com forte presença de frutas e notas de uvas vermelhas e avelã, a Baden Baden Tripel quase não apresenta espuma, devido ao elevado teor alcoólico. A versão é produzida a partir de malte de cevada e cereais não malteados, passando por um processo de tripla fermentação, com fermentos especiais que lhe conferem um teor alcoólico de 14%, três vezes mais do que as cervejas pilsens tradicionais.
A degustação da cerveja Gavroche, importada da França com exclusividade pela Casa da Cerveja, junto a sobremesas de chocolate traz ao paladar uma gama surpreendente de sabores e sensações ...
Elaborada pela Brasserie St. Sylvestre, a Gavroche é uma cerveja forte, de coloração vermelho-caramelado e alto teor alcoólico (8,5%). Sofre uma segunda fermentação na garrafa, o que a destaca em meio às cervejas francesas.
Os sabores do lúpulo e do malte se pronunciam em perfeito equilíbrio, enquanto as notas frutadas, generosamente acentuadas pela alta fermentação, são um espetáculo à parte. A riqueza de sabores e aromas, que passeiam entre o doce e o amargo, faz da Gavroche o acompanhamento perfeito para sobremesas à base de chocolate ou até para a barra in natura.
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