quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Amamos Bifum .



MACARRÃO DE ARROZ (BIFUM)

O Bifum é um alimento natural, simples e rápido de preparar, ideal para pessoas de todas as idades. Não contém Glúten e conservantes. Rico em vitamina E e B, é leve saudável e muito saboroso.
O Bifum é produzido com arroz da melhor qualidade, seguindo uma receita milenar. Uma massa leve e perfeita para uma refeição completa ou como acompanhamento de uma carne.

INGREDIENTES (1 pessoa)

8o g de Bifum (macarrão de arroz)
Meia cenoura em palitos de 3 cm (só a parte laranja de fora)
Meia abóbrinha em palitos de 3 cm (só a parte de fora)
6 flores de brócolis do tamanho de uma abocanhada
4 cogumelos Paris ou Shitake em lâminas
50 ml de shoyu
20 ml de saquê para cozinha
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim torrado
Raspas de gengibre
Maizena (o suficiente para engrossar o molho)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Deixe o macarrão de molho em água fria por 5 minutos.Retire e cozinhe por 2 minutos. Escorra em uma peneira e reserve.
Aqueça água em uma panela e cozinhe os legumes separadamente, até o ponto certo, al dente.
Misture o shoyu, o saquê, as raspas de gengibre e o óleo de gergelim.Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe o cogumelo. Adicione os demais legumes e deixe refogar um pouco. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o molho e engrosse um pouco com a maizena.
Junte o macarrão, misture bem e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário